Quando um turno não for mais utilizado e não possuir vínculos com colaboradores ou registros no sistema, ele poderá ser excluído. Neste artigo, você aprenderá como realizar essa exclusão.
01. Clique no menu PONTO e depois escolha a opção TURNO:

02. Para visualizar os turnos cadastrados, clique no botão PESQUISAR:

03. Os resultados serão apresentados abaixo. Localize o turno desejado e clique em EXCLUIR:

IMPORTANTE: o sistema informa quando existem colaboradores vinculados ao turno, facilitando a identificação de turnos que podem ser excluídos. No entanto, mesmo que o turno não possua colaboradores vinculados no momento, não será possível excluí-lo caso ele já tenha sido utilizado anteriormente, a fim de preservar o histórico de registros do sistema.
04. Ao clicar em EXCLUIR, uma janela de confirmação será exibida informando que a ação é irreversível. Para confirmar a exclusão do turno, clique em SIM:

Pronto! Uma mensagem de sucesso será exibida em tela informando “Sucesso ao excluir o turno”.
OBS.: somente é possível excluir turnos que nunca tenham sido utilizados. Caso queira “remover” um turno que já possui histórico de utilização, a exclusão não será permitida pelo sistema. Nesses casos, recomendamos inativar o turno. Assim, ele permanecerá registrado para preservar o histórico de informações, mas deixará de ser exibido por padrão nas consultas, aparecendo apenas quando for aplicado o filtro de status para visualizar turnos ativos ou inativos.

Caso queira reativar um turno inativo, utilize o filtro de pesquisa para exibir os turnos com status inativo. Em seguida, localize o turno desejado e clique em REATIVAR:

Conheça também nosso conteúdo sobre Como editar um turno.

