Demissão é o processo de encerramento do contrato de trabalho entre empregador e colaborador, uma etapa importante que envolve implicações legais e financeiras para ambas as partes. Ao decidir encerrar o contrato, o primeiro passo é registrar a demissão no cadastro do colaborador.
1º passo – Demitir o colaborador no sistema:
01. Clique no menu Cadastros e depois escolha a opção Colaborador.

02. Digite o nome do colaborador desejado no respectivo campo e depois aperte no botão Pesquisar.
03. Será carregada uma tabela abaixo com o resultado da pesquisa. Para acessar o cadastro desejado clique no botão Selecionar. Com isso, a página de cadastro do colaborador em questão será carregada.
04. Permaneça na aba Dados do colaborador e acesse a sub-aba Demissão. Na página que será exibida, localize o botão demitir e clique nele.

06. Uma janela será exibida. Preencha os campos data do desligamento, tipo do turnover e motivo do desligamento. Indique, também, se deseja suspender o acesso do colaborador ao sistema de ponto (impedindo futuros acessos). Em seguida, clique em Salvar.
– Turnover voluntário: ocorre quando o colaborador solicita o desligamento da empresa.
–Turnover involuntário: ocorre quando a iniciativa da demissão parte da empresa.

Pronto! Uma mensagem deverá ser exibida em tela informando “Colaborador foi demitido com sucesso”.
2º passo – Realizar os eventuais ajustes no espelho de ponto:
Antes de realizar o fechamento, é necessário ajustar o ponto caso haja inconsistências. Para isso, siga o passo a passo: Como ajustar um dia do colaborador?
Também é comum que, no dia do desligamento, o colaborador não tenha registrado ponto, gerando uma falta no sistema. Nesse caso, é possível realizar um abono para o dia em questão. Para isso, siga o passo a passo abaixo: Como abonar o dia do colaborador?
3º passo – Efetuar o fechamento do ponto:
De modo geral, em caso de desligamento, é possível realizar o fechamento de ponto apenas para o colaborador em questão. O procedimento é o mesmo, basta utilizar o filtro Colaborador para selecionar apenas o colaborador desligado.

Como a demissão já estará registrada no sistema, no campo incluir demitidos selecione a opção Sim.
Para efetuar o fechamento, siga este passo a passo: Como fazer um fechamento de ponto?
Pronto! Feito isso, o processo de desligamento do colaborador no Icarus estará completo.
Nuvem de tags: desligar, dispensar colaborador, demissão, desligamento

